Crema di nocciole facile e veloce da preparare per tutti noi.
Qualche settimana fa, sono stata a Cravanzana (CN), perchè mi avevano consigliato un’azienda che produce un’ottima crema alle nocciole e cacao e l’abbiamo acquistata insieme a della buonissima pasta di nocciole che mi faceva venire in mente una miriade di ricette da approntare. Oltre a vedere bei panorami, mangiare dei buonissimi agnolotti del plin in un agriturismo caratteristico e raccogliere nocciole, abbiamo poi fatto acquisti in questa azienda piemontese.
Alla fine la crema di nocciole l’abbiamo terminata in men che non si dica e ci è rimasta tanta pasta di nocciole, che io ho usato sul mio porridge quotidiano fatto con avena, cacao, miele e latte di soia. Poi mi è venuto in mente che avrei potuto usarla per riprodurre proprio la crema di nocciole e cioccolato. Vi mostro come.
Ingredienti:
150 g di pasta di nocciole
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
100 ml di panna da montare
40 g di zucchero al velo
Versate in una terrina la crema di nocciole.
Tagliate a pezzi e sciogliete a bagnomaria i due tipi di cioccolato.
Versate il cioccolato fuso nella terrina insieme alla crema di nocciole e amalgamate bene.
Setacciate lo zucchero al velo e incorporate alla crema ottenuta.
Per finire aggiungete la panna, poco alla volta, mescolando continuamente.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Noterete immediatamente un delizioso profumo di nocciole e cioccolato.
Vi consiglio di mangiarlo spalmato su pane morbido oppure al cucchiaio. Potete anche confezionarlo con cura e regalarlo per Natale.
Ahhh crema delizia, io volere 😛